ЗАПРОС К ПОДСОЗНАНИЮ

mandala511«Никогда не ложитесь спать без запроса к Вашему подсознанию.» © Томас Эдисон

Ваше подсознание любит работать, пока Ваше тело выполняет другие более легкие задачи. Я могу доказать это очень легко, спросив у Вас, сколько хороших идей у Вас было во время поездки в транспорте, или когда принимали душ? Когда Вы расслаблены, немного рассеяны, Ваше подсознание в этот момент часто находится в своих лучших проявлениях.
Использование подсознательных запросов может:
Улучшить Вашу мотивацию. Помочь Вам стать счастливее. Увеличить Ваше эмоциональное восприятие.
Вы заметите улучшение в менее, чем через месяц.

3 шага для отправления запроса подсознанию, которые займут всего пять минут:

Шаг 1: Перед тем, как выключить свет, закройте глаза и думайте о своем желании одну минуту. Это может быть что угодно. Я бы хотел начать с малого. Я не стал бы просить, чтобы к концу месяца я стал астронавтом. Ваше подсознание, конечно, работает эффективно, но не настолько.
Шаг 2: Представляйте 2 минуты, что Вы уже достигли желаемого. Будь то желание бегать по утрам перед работой или здоровое питание, Вы должны четко себя визуализировать в конкретной ситуации. Допустим, Вы хотите, начать бегать перед работой: представьте, что Вы встаете на несколько минут раньше, чем обычно, надеваете спортивную одежду, кроссовки и отправляетесь на свежий воздух. Затем Вы начинаете бег, наблюдая, как восходит солнце над зданиями, щебечут птицы, и Вы чувствуете себя хорошо.
Шаг 3: Потратьте еще две минуты, чтобы представить себе ощущения и чувства, во время выполнения Вашего желания. Что Вы чувствуете, когда Вы возвращаетесь к Вашей двери после утренней пробежки? Прилив сил и бодрость? Независимо от того, чего Вы хотите достичь, представьте, что Вы уже этого достигли и переживаете внутри себя эту эмоцию. Погрузитесь в это чувство полностью, и только потом идите спать, и пусть Ваше подсознание делает остальную работу.


4 этапа совершенствования. Раздвигание границ, прорыв — свобода

 

В любом деле существуют этапы совершенствования. Не важно, чем заниматься, этапы будут одни и те же. Чтобы эффективно продвигаться в освоении, очень важно адекватно понимать — на каком этапе ты находишься, потому что на каждом этапе свой метод. А путаница в методах приводит к провалу. Эта статья — небольшая подсказка для тех, кто делает себя сам.

Классика коучинга — круг компетенций. Утверждается, что всегда человек в обретении компетенций проходит четыре этапа.

Этап первый. «Блаженны не знающие». Мы не сталкивались с проблемой и не знаем, что её можно решить, но не расстраивается по этому поводу просто потому, что не знаем. Это неосознанная некомпетентность.

Этап второй. «Дураков учат тумаки». Так повелось, что мы принимается за новое дело так, как будто бы мы компетентны, и тут же делаем кучу ошибок. И убеждаемся путём потерь и боли, что мы некомпетентны. Как сказал один мой друг: «Каждый может мнить себя настоящим бойцом, но только спарринг показывает, кто есть кто». Это осознанная некомпетентность.

Этап третий. «Мы ценим ключи лишь от тех дверей, об которые мы расшибли лоб». Столкнувшись с проблемой и поняв, что решить её мы не в состоянии, а решить её надо, мы начинаем искать всевозможные пути решения. В итоге становится понятно, что необходимо многому научиться, во многое вникнуть, стать способным делать то, на что не был способен ранее. Мы обретаем компетенции и бережно их применяем. Так новичок водит машину по городу, думая о переключении передач. Это осознанная компетентность.

Этап четвёртый. «Оно само».

Я часто замечал, что дела, в которых я компетентен, делаются как бы сами. Я веду машину и думаю о своих делах. Иногда бывало даже так, что приезжал не туда, куда ехал, а туда, о чем думал: тело следовало за ходом моих мыслей и само вело автомобиль. Во время боя даже с сильным противником я замечал, что достаточно лишь отдать приказ телу победить, и оно все делает само, без участия моего мышления: я не думаю о том, как победить, — рефлексы работают сами. В горах легче всего идется, когда не думаешь о том, как идти, тело само подбирает технику для этого отрезка пути, а ум думает о чем-то своём. Так же и в других областях, где я компетентен. Все происходит как бы само собой. Без лишних затрат энергии и как бы даже при моём неучастии. Это и есть этап, к которому стремится человек, начинающий осваивать какую-либо область. Неосознанная компетентность.

А теперь самое главное: чтобы быстро проходить эти четыре этапа, нужно научиться быстро учиться. Замечено, что человек становится мастером спорта в первый раз за пять-восемь лет. Но чтобы стать мастером спорта в другом виде спорта требуется в два-три раза меньше времени, а чтобы в третьем — ещё меньше. Это потому, что человек в процессе становления мастерства находит алгоритмы быстрого прохождения этих четырех этапов.

И вот теперь вопрос: тот, кто хочет в жизни чего-то добиться, что важно для него?

Ответ: быстро учиться. Потому что он научится всему и всего достигнет.

Вопрос: человек будущего, потрясающий и удивительный, — чем он отличается от нас?

Ответ: набором неосознанных компетенций. Он иначе думает, по-другому чувствует, иначе действует и больше нашего умеет. Он разбирается в таких вопросах, о которых мы даже не слышали, и обладает такой эффективностью, которая нам даже и не снилась. Он научился этому всему, потому что умел главное: быстро учиться.

Вопрос: чтобы стать таким совершенным человеком, что важнее всего?

Ответ: стать тем, кто учится совершенно. Стать совершенным учеником.

В этом смысле мне вспоминается моя любимая книга «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха (цитата первая, когда ему друг говорит, что удивлен, как быстро он учится, вторая — как покрытая перьями вычислительная машина, что быстро он учится).
Цитаты:

  1. «Такие птицы, как ты — редчайшее исключение. Большинство из нас продвигается вперед так медленно. Мы переходим из одного мира в другой, почти такой же, и тут же забываем, откуда мы пришли; нам все равно, куда нас ведут, нам важно только то, что происходит только сию минуту. Ты представляешь, сколько жизней мы должны прожить, прежде чем у нас появится первая смутная догадка, что жизнь не исчерпывается едой, борьбой и властью в Стае. Тысячи жизней, Джонатан, десять тысяч! А потом еще сто жизней, прежде чем мы начинаем понимать, что существует нечто, называемое совершенством, и еще сто, пока мы убеждаемся: смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим. Тот же закон, разумеется, действует и здесь: мы выбираем следующий мир в соответствии с тем, чему научились в этом. Если мы не научились ничему, следующий мир окажется таким же, как этот, и нам придется снова преодолевать те же преграды с теми же свинцовыми гирями на лапах. Он расправил крылья и повернулся лицом к ветру.

— Но ты, Джон, сумел узнать так много и с такой быстротой, что тебе не пришлось прожить тысячу жизней, чтобы оказаться здесь…»

  1. «Они вернулись уже в темноте. Чайки не могли отвести взгляда от Джонатана, в их золотистых глазах застыл ужас: они видели, как его вдруг не стало на том месте, где он провел столько времени в полной неподвижности. Но Джонатан недолго принимал их поздравления.

— Я здесь новичок! Я только начинаю! Это мне надо учиться у вас!

— Как странно, Джон, — сказал Салливан, стоявший рядом с ним. — За десять тысяч лет я не встретил ни одной чайки, которая училась бы с таким же бесстрашием, как ты…»

  1. «Джонатан быстро продвигался вперед даже с помощью обычных тренировок, но сейчас, под руководством самого Старейшего, он воспринимал новое, как обтекаемая, покрытая перьями вычислительная машина…»

Итог: я видел в своей жизни много людей, желающих стать чем-то большим, чем они были, сейчас это модно. Также я видел многих, кто пытался осуществить это своё желание. Но реально чего-то достигали лишь те, кто учился фанатично.

Радость в том, что познание бесконечно!

 



Thanks: Travels-world